您好!欢迎来到山西省儿童医院 | 收藏本站 设为首页 

您的位置:  >  新闻资讯 >  医院新闻 >  护理部举行助产士“新生儿窒息复苏技术比武”活动

最新

 

护理部举行助产士“新生儿窒息复苏技术比武”活动

时间: 2019-04-15 09:05:26  来源: 原创  作者: 护理部 万宾  点击: 61次

微信图片_20190410160643.jpg

世界卫生组织调查显示,全球每年有34万多名妇女和300多万婴儿死于可预防的妊娠和分娩并发症,助产士在减少孕产妇和新生儿死亡方面发挥着关键的作用。随着我院年分娩量接近万例,为保障母婴安康,提升助产士的新生儿窒息复苏技术水平,近日,护理部组织全院助产士开展了“新生儿窒息复苏技术比武”活动。

微信图片_20190410160700.jpg

护理部张静主任在活动动员会上表示,助产士工作责任重大,任重而道远。希望这次技术比武,能更好地推动助产士的技术水平迈向一个新台阶。我院助产士主要集中在分娩室、计划生育科、产科、围产保健门诊等,近90名助产士经过科室初赛,最终前20名被选拔出参加助产士技能决赛。决赛特别邀请了新生儿窒息复苏项目国家级师资曹玉莲主任担任专业评委,其余评委由我院省级新生儿窒息复苏师资担任。曹玉莲主任对参赛选手的操作作了细致严格的专家级点评,让参赛选手获益良多。

微信图片_20190410160656.jpg

决赛过程中,参赛选手们以严谨认真的作风,规范熟练的技能操作,赢得现场评委和观众的认可。最终评选一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,获奖人员将在5.12护士节上接受颁奖。

微信图片_20190410160653.jpg

通过此次岗位练兵比武活动,全院助产士得到了一次良好的实战和锻炼机会,大家纷纷表示要立足岗位,苦练过硬本领,为母婴安康保驾护航,做出更大的贡献。

文:护理部 万宾 图:产科 游嘉琦.jpg

文:护理部 万宾 图:产科 游嘉琦


------分隔线----------------------------